私がベランダで育てているなすが大きくなりました!
数年前まで、ズボラな私が野菜を作るなんて誰が想像したでしょう???
人生とは不思議なものです。
ちゃ~んと実がなりました。
夫の畑から3本、私のベランダから2本のナスを収穫しました。
畑のししとうも随分大きくなり食べごろに。
どうやって食べようかと色々考えましたがあまり手を加えるより
素材の持ち味を引き出すシンプルな調理法がよいと思い
フライパンで焼くことにしました(究極のシンプル料理)
厚めに切ったナスとししとうとピーマンをごま油でソテーします。
くたっとしてきたらしょうゆと黒こしょうをかけて出来上がり。
なすと油の相性は抜群です。
やわらかくておいしかった!
夫がピーマンと間違えて買ったししとうの苗ですが
幸い辛くなかったので子供たちも食べられました。
自給自足できたら最高なんだけどな~
読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓