昨日上沼恵美子のおしゃべりクッキングで
パプリカと豚肉の味噌炒めを紹介していました。
日本の味噌ではなくテンメンジャンを使います。
どちらもご飯によく合いますよね。
運よく?パプリカも豚肉も冷蔵庫にあったので作ってみました。
ボリュームを出すためにブロッコリー、インゲン、セロリ、長ネギ、ベランダのナスも入れてみました。
テンメンジャンは今までマーボー豆腐にしか使っていなかったけれど
こうやって野菜を炒めてもかなりおいしい。
パプリカの炒め方は重要ポイント!
炒めたあと水と塩で少し煮ます。
出来上がりを食べたとき今までに無いやわらかさでした。
塩味もほんのりつき一手間かける価値があります。
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