今まさに旬のなす。
らでぃっしゅぼーやから届いたなすと夫の畑からとってきた
なすを合わせて中華風のあえものをつくりました。
母から教わったレシピのたれが本当においしくて、夏には何度も作ってしまいます。
昨日は畑のピーマンも一緒に漬け込みました。
★材料★
・なす5個くらい
・にんにく1かけ
・白ゴマ
・赤唐辛子
・酢大さじ1
・砂糖大さじ1
・しょうゆ大さじ2
・ごま油少量
★作り方★
・なすは縦半分に切り、半分の深さまでななめに包丁を入れ、適当な大きさに切る
・高温でなすを揚げる
・調味料を合わせ、すりおろしたにんにくと赤唐辛子を入れ、なすを漬け込む
・最後にゴマをトッピングして出来上がり
簡単だけど本当においしい!←しつこい?
なすが口の中でとろけます~~
読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓