うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2009年 08月 05日

とっても簡単!缶詰でつくる桃のシャーベット♪

毎日暑いです~
暑いときには簡単でさっぱりしたおやつが食べたいです。
今日は買い置きのフルーツ缶詰で出来るシャーベットを作ってみました。

b0182746_15511122.jpg


これ、本当に簡単なんです!
缶詰のフルーツをフードプロセッサーにかけて、お好みでリキュールやレモン汁を加えて
冷凍庫で冷やし固めるだけ。
途中で3回ほどかき混ぜるとなめらかなシャーベットになります。

シロップはゼラチンで固めて、ゼリーにしました。
一度で2度おいしく(笑)

パイナップルやみかんなど、他の缶詰でも応用が利きます。
次回は洋ナシで作ってみたいな~


読んで下さってありがとうございます!

ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2009-08-05 16:03 | 冷たいお菓子 | Comments(4)
Commented by kmym1012 at 2009-08-06 06:57
おはようございます(^-^)♪

わ~☆

涼やかな一枚♪ いいですね~、グラスがまた素敵☆

ゼリーとソルべが一度に味わえるなんて夢心地です~♪

今日も素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented by office-tgr at 2009-08-06 09:32
おはようございます♪
これ、シャーベットですか?映りがとってもなめらかなので、ピューレか、桃そのものに見えます♡
ゼリーと一緒にいただくなんて、わ~美味しそう!

↓岩ノリのパスタ、磯の香りが漂ってきそう。彩りもきれいで栄養価も高そうですね~作ってみたい~!
応援★で~す♪
Commented by dining--kitchen at 2009-08-06 10:09
かこさん、おはようございます!
グラス、気に入っているんですが2度も割ってしまったんですよ~
ゼリーとシャーベットを混ぜて食べると結構イケました♪
いつもありがとうございます!
Commented by dining--kitchen at 2009-08-06 10:11
chieさん、おはようございます!
早く食べたくてちょこちょこかき混ぜるので
なめらかなのかも(笑)
ゼリー部に炭酸かけたらおいしいかも♪と後から思いました。
いつも応援ありがとうございます!


<< タイ風牛肉のオイスターソース炒め      海の香り!岩のりの和風パスタ >>