さて、長野の晩ご飯に戻ります^^
3日目は約半日かけて夫が作ったビーフシチューです。
長野での滞在中に私の両親も二日間合流しました。
一日は両親の希望で万座温泉&白根山にお出かけ。
二日目は夫が昼過ぎからビーフシチューを準備してくれました。
午前中、私も一緒に買い物に行きました。
レシピに4人分で肉1,5キロと書いてあったので
8人なので2.5キロくらい?と注文したら・・・
う~ん、出てきてびっくり、かなりのボリュームでした!
まずはおいしそうな焼き色をつけます。
これで肉の半分くらい。
ことこと2時間以上煮込みました。
もう一品は定番蒸野菜。
ズッキーニ、かぶがとってもおいしい!
もちろんとうもろこし、かぼちゃもおいしい~~
みんな大喜びでかぶりつきました。
シチューと蒸野菜の組み合わせはとっても好評でした。
野菜がたくさん食べられます。
読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓