以前義母が作ってくれた一品です。
ソテーした大根と味付けした挽肉がよく合います♪
★材料6個分★
・大根7ミリの輪切り・・・6枚(皮付きでOK)
・牛挽肉・・・150グラム
・調味料・・・砂糖 小さじ半分
しょう油 小さじ1
酒 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
・青じそ、青ねぎなどの飾り
★作り方★
①大根はサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまでソテーして皿にとる
②フライパンを拭いて挽肉を炒める
③調味料で味付けをして大根の上にのせ、飾りをのせてできあがり。
皮付きのままソテーするのは旨みを逃さないため。
やわらかい大根がお好みなら、最初に電子レンジで下湯でしておくと
時間短縮になります。
挽肉に片栗粉でとろみをつけると大根と密着して食べやすいですよ。
読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓