人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 15日

さんまの南蛮漬けと牛ごぼう炊き込みご飯

昨日はお昼に友達と銀座ポールボキューズでランチを頂いたので
夜はあっさり、ローカロリーの和食にしました。
南蛮漬けはさんまを少なめの油で焼き、野菜と一緒にマリネしています。
さんまは意外と色々な料理に使えて便利。
安くて栄養もあり、ついつい買ってしまいます。

さんまの南蛮漬けと牛ごぼう炊き込みご飯_b0182746_7595178.jpg


作り方はこちら→☆

ワインを酒に、ワインビネガーを酢に変えれば
和風になります。

牛肉が少し余っていたのでごぼうと合わせて炊き込みご飯にしました。
こくとくせがあるもの同士、よく合います。
生姜も入れるとますますおいし~♪


さんまの南蛮漬けと牛ごぼう炊き込みご飯_b0182746_8142673.jpg



読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by dining--kitchen | 2009-09-15 08:19 |


<< 豚の角煮定食      パンとパスタとワインの週末 >>