人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 16日

アツアツのごま油をジュッとかけて♪ささみとねぎのサラダ

蒸した魚にねぎや香味野菜をのせて、その上に熱した油を
かける中華の料理がありますね。
油をかけたときのジュワッという音とふわっと立ち上がる
ねぎの香りが魅力の一皿。
昨日はその方法でささみとねぎを使ったサラダを作ってみました。


アツアツのごま油をジュッとかけて♪ささみとねぎのサラダ_b0182746_845159.jpg



ささみに塩こしょう(しっかり効かせた方がおいしい)
酒をふりかけて、レンジで火が通るまでチンします。
水菜と千切りにした白髪ねぎ、大葉を水につけてパリッとさせておきます。
ささみを手で裂いて、野菜と共にお皿にもりつけて
食べる直前にしょう油と鍋で熱したごま油をねぎの上からかけて出来上がり。


アツアツのごま油をジュッとかけて♪ささみとねぎのサラダ_b0182746_8584660.jpg



ねぎはたっ~っぷりがおいしい。
大葉もよく合います!
昨日は三つ葉も加えました。

アツアツのごま油をジュッとかけて♪ささみとねぎのサラダ_b0182746_8485584.jpg



和えてから1人ずつおさらに盛りましょう♪


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by dining--kitchen | 2009-10-16 08:59 | 鶏肉


<< ちょっと贅沢なラタトゥイユ パ...      白玉粉を使って♪ココナッツのお団子 >>