蒸した魚にねぎや香味野菜をのせて、その上に熱した油を
かける中華の料理がありますね。
油をかけたときのジュワッという音とふわっと立ち上がる
ねぎの香りが魅力の一皿。
昨日はその方法でささみとねぎを使ったサラダを作ってみました。
ささみに塩こしょう(しっかり効かせた方がおいしい)
酒をふりかけて、レンジで火が通るまでチンします。
水菜と千切りにした白髪ねぎ、大葉を水につけてパリッとさせておきます。
ささみを手で裂いて、野菜と共にお皿にもりつけて
食べる直前にしょう油と鍋で熱したごま油をねぎの上からかけて出来上がり。
ねぎはたっ~っぷりがおいしい。
大葉もよく合います!
昨日は三つ葉も加えました。
和えてから1人ずつおさらに盛りましょう♪
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