すっかり休みぼけしております。
明日から子供達の学校が始まるのでいつものペースに戻せるかな。
図書館から借りた「1Q84」の返却期限が明日までです。
読み始めるのが遅かったため昨日ようやく下巻に入ったところ。
読破できるでしょうか・・・?
昨日はシュウマイを作りました。
3日に実家でごちそうになった1品です。
我が家ではこれが昨日のメインでしたが
母はその他に前菜5種、海鮮サラダ、春巻き、鶏のカシューナッツ炒め、タイカレーを
用意してくれました。
母の料理に対する情熱と気力は昔も今も変わらずスゴイです。
私が作るシュウマイの中身は豚と野菜が多かったのですが
えびを入れるとぐ~んと味が良くなりますね。
ほうれん草を入れると彩りがとてもキレイです。
しいたけを入れたらもっと味がよくなるかな?
れんこんをプラスしたらしゃきしゃき感も楽しめるかな?
ホタテ味も試したい~
今年こそは照宝のせいろを買います!
楽しみ♪
読んで下さってありがとうございます!
1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓