曲げわっぱと同時にシラサカアサコさん著の
「曲げぱっばと常備菜で、おいしさぎっしりおべんとう。」
も購入しました。
おかずは勿論、詰め方が参考になります。
ご飯を斜めに詰める方法は私にとっては目から鱗だったー
★豚ロール生姜焼き
★なすのバルサミコマリネ(昨日の夜の残り)
★アスパラベーコン
★キャベツのレンジ蒸し(大葉、醤油、ごま油で和えました)
★ミックスベジタブル入り卵焼き
★大学芋
豚肉をくるくる巻いて作る生姜焼きも新鮮。
食べやすそうだしお弁当箱に収まりがいい!
限られたスペースの中におかずを詰めるのが難しい。
まだまだ修行が必要です。
でもあれこれ考えるの、結構楽しいかも。