おはようございます(^^♪
本日のお弁当は鮭と大葉のおにぎり弁当です。
★鮭と大葉のおにぎり
★エビフライ
★ゆで卵
★かぼちゃとサツマイモとレーズンのサラダ
YUKAさんのブログで大葉の塩漬けを知り、これは良さそう!と試してみました。
我が家の大葉も順調です(^◇^)
大葉をそのままおにぎりに混ぜ込むとご飯と馴染みにくい気がしますが
塩漬けしてしんなりした大葉は混ぜやすかったです。
塩味がついているのでおにぎりにぴったりです。
YUKAさん、素敵なアイディア、ありがとうございました\(^o^)/
かぼちゃのサラダ、今回はリベンジでスライスアーモンドを乗せました。
フライパンで炒ったのですが、あっという間に焦げます(汗汗
これは付きっきりで見張るべきですね。
私はかぼちゃやサツマイモの甘さとマヨネーズの組み合わせが
苦手なので、今回は牛乳を加えて少し柔らかくしました。
製菓用のラムレーズンとアーモンドをプラスして好みの味になりました(^◇^)
曲げわっぱにおにぎり三個入れるとおかずスペースの確保が難しいー
エビフライは2本揚げたけれど入らずでした。
おにぎり、握るのがひと手間だけど気分が変わっていいですね!
↓↓↓
ランキングに参加しています(^◇^)
よろしければクリックして頂けると嬉しいです♪
遊びにきてくれてありがとう!
にほんブログ村