うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2016年 04月 07日

お花見弁当

お久しぶりです。
昨日から娘のお弁当作りが始まりました。


b0182746_08382838.jpg



*筍ご飯
*鶏と豆腐と青ネギのつくね
*だし巻き玉子
*ホウレン草お浸し
*タコと里芋の柔らか煮
*甘酢蓮根
*海老の五色あられ揚げ
*人参、スナップえんどうの出汁浸
*紫芋ポール
*桜生麩の出汁煮

今日のお弁当はお花見をイメージして作りました。
デパ地下のお弁当を参考にしています。

新聞に載っていたお花見弁当のランキング記事を見のがきっかけとなり
デパ地下で情報収集しましたよ。
生麩や5色あられは初めて出会う食材。
蛸の煮物は1時間里芋と煮るとびっくりする位柔らかくなりました。
あとは自分が普段作っているものをちょこちょこ加えました。

テーマがあると楽しみながら作れます♪

お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理

今日の横浜はあいにくの雨。
リビングの窓から見える桜も終わりに近づいてきています。
あと少し楽しもうと思います。


instagram、やってます(^^)
良かったら覗いてみて下さい
↓↓↓
marinoheya
               
ランキングに参加しています(^◇^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

よろしければクリックして頂けると嬉しいです♪
遊びにきてくれてありがとう!


*コメントのお返事について*

拙いブログを見て下さりありがとうございます。
コメントを頂いた際、今まではコメント欄でお返事していましたが、
これからはブログ訪問時にお返事させて頂きます。
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きますね♪
いつもありがとうございます!
[PR]

by dining--kitchen | 2016-04-07 09:00 | お弁当 | Comments(3)
Commented by acchanobentocho at 2016-04-07 20:41
お久しぶりです(´ー`)
学校、始まりましたね♪
スタートからやっぱり豪華・素敵弁当だなあ~。
デパ地下をリサーチしたりして、春休み中もしっかりアイデアを練って楽しんでいらしたんですね♪
筍ご飯も美しく、五色あられの天ぷらも可愛い。
料亭のお弁当みたい…。
じっくり煮込んだタコ、きっと旨味たっぷり。
私も試してみたいです!
Commented by simplebento at 2016-04-08 14:14
いま、コメント送ったけど届いているでしょうか。
Commented by dining--kitchen at 2016-04-08 17:36
は~い届いてます❗


<< 鯛ちらし弁当      いちごサンド弁当 >>