おはようございます。
本日は鶏の山椒焼き弁当です。
*鶏の山椒焼き
*ねぎのグリル
*卵焼き
*大葉、ベーコン、チーズの春巻き
*タコ、ズッキーニ、セロリ、ブロッコリーのマリネ
*舞茸の白ワイン蒸し
*マッシュポテト
義母からもらった山椒の佃煮を使って
鶏の山椒焼きを作りました。
醤油、はちみつ、みりん、酒、山椒に漬けた鶏ももを魚焼きグリルで加熱しました。
春巻きはただ材料を皮に置いて巻いて揚げるだけ。
味付けは必要なしです。
水分がない具材なのでパリパリに仕上がり
簡単で美味しかった♪
朝晩少しづつ秋めいてきました。
掛け布団が気持ちの良い季節です(^^)
instagram、やってます(^^)
良かったら覗いてみて下さい
↓↓↓
marinoheya ランキングに参加しています(^◇^)
↓↓↓
にほんブログ村よろしければクリックして頂けると嬉しいです♪
遊びにきてくれてありがとう!
*コメントのお返事について*
拙いブログを見て下さりありがとうございます。
コメントを頂いた際、今まではコメント欄でお返事していましたが、
これからはブログ訪問時にお返事させて頂きます。
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きますね♪
いつもありがとうございます!