スーパーで立派なマッシュルームを見つけました。
背も高く丸々太っています。
これで昨日はスープを作りました。
マッシュルームというとあまり主張がなく脇役なイメージです。
でも今回ばかりは主役に躍り出ます♪
名脇役がこちら。
ベランダのバジルが活躍します。
★材料4人分
・玉ねぎ半分
・マッシュルーム200グラム
・バジル 4枚
・バター30グラム
・生クリーム 100cc
・牛乳 200cc
・固形ブイヨン 一個
★作り方
・玉ねぎとマッシュルームは薄切りにしてバターで炒める
・水500ccと固形ブイヨンを入れ15分ほど煮込む
・生クリーム、牛乳、バジルを入れてミキサーにかける。
・軽くあたためて出来上がり。
マッシュルームとバジルのちょっと意外な取り合わせが絶妙です!
読んで下さってありがとうございます!
ランキングに参加しています。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓