人気ブログランキング | 話題のタグを見る

うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 20日

きのこと野菜のゴマポン風味な和え物

副菜の一つに丁度よいかんじの一品です。

旬のきのこと野菜をごま油で炒めてからポン酢でマリネしました。

きのこと野菜のゴマポン風味な和え物_b0182746_925527.jpg



昨日はまいたけ、にんじん、ごぼう、ほうれん草を使いました。
ピリ辛がお好きな方は一緒に鷹の爪を炒めて。
仕上げにいりゴマをふりかけます。


きのこと野菜のゴマポン風味な和え物_b0182746_9265252.jpg



昆布茶を隠し味に入れるとぐっとおいしくなります。

ポン酢だけだとあっさりしているけれど、そこにごま油の風味とコクが
加わるので、この組み合わせはなかなか良いかも♪


体に良い根菜類や旬のきのこ類はたっぷり摂りたいです!


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

by dining--kitchen | 2009-10-20 09:31 | 野菜


<< ごはんがすすむ!豚挽肉と春雨の...      モッツアレラチーズの簡単前菜 >>