先日みんなでランチに行ったときこっそりAちゃんがプレゼントをくれました^^
不思議に思いながら中をのぞいてみると・・・なんと中身は国産春雨でした!
ブログを見てくれて、中国産春雨に嘆く私のために2種類用意してくれたのでした。
心遣いに感謝、ありがとね~~☆
初めての国産春雨、早速使ってみました。
中国産のものに比べるとかなり太いです。
食感や太さがしらたきに良く似ていました。
千切り薄焼き卵、ハム、きゅうりと合わせました。
ドレッシングはからしを効かせた中華風です。
練りからし小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ3、しょう油大さじ5、水大さじ2、ごま油大さじ1を
よく混ぜるだけ。
簡単だけどおいしいですよ~
餃子、焼き加減はばっちりでしたが中味が上手くいきません。
肉汁じゅわ~には程遠い・・・
いつも餃子の皮の裏にのっているレシピに基づいて
挽肉400グラムに対してキャベツ300グラム+ニラで作っているのですが
これって肉が多すぎですか?
中途半端なこね具合止めてしまうのも敗因かと。
粘り気が出るまでしっかりこねないといけないのかな?
いずれにせよ研究不足。
こんな餃子でもおいしいおいしいと言って食べてくれる家族はありがたいものです(^_^;
春雨は干ししいたけ、豆腐、豚肉、卵のスープにも入れていただきました。
Aちゃん、ご馳走様でした!
読んで下さってありがとうございます!
1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪
↓