うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 13日

トマトクリームソースでいただく♪白菜と豚のくるくる巻き

いつも遊びに行かせていただいているmarronさんが豚肉と白菜ロールの
白ワイン煮
を作っていらして、挽肉から作るロール白菜より断然簡単なので
私も真似っこさせて頂きました。
加熱してしんなりした白菜で豚肉を巻くだけ!
なんて楽チンなんでしょう^^
それなのに見た目はロール白菜と変わりません。
すばらしい~


b0182746_8334989.jpg



洋風にしようか和風にしようか色々迷いましたが
最近食べていないトマト系に決定。
お菓子作りで余った生クリームがあったのでそれも加えて
トマトクリームソースにしてみました。


b0182746_8352729.jpg



白菜があまると鍋や汁物にいれることが多いですが
くるくる巻きも良いですね!
白菜って縦長だからとっても巻きやすく、キャベツより簡単^^

marronさん、ステキなアイディアありがとうございました!


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-01-13 08:40 | 豚肉


<< 新鮮!海苔と柚子こしょうのクリ...      1人ランチに最適♪簡単ねぎそば >>