うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 16日

カーブをつけて♪ゴマとココナッツのチュイール

先日作ったアーモンドチュイールがおいしかったので今度はゴマとココナッツで作ってみました。

b0182746_1121677.jpg



またまたガレットとの組み合わせ。
実家へのお土産用です。

今回はカーブつきです(笑)
焼きあがったあと一度にオーブンから出さずに3~4枚づつ、麺棒にのる分だけ
出していきます。
オーブンから出すとすぐに固まってしまうチュイール。
繊細なんですね。
数回に分けて出していけば慌てずにカーブがつけられることを
発見しました←大げさ(苦笑)

b0182746_1126859.jpg



リボンはペーパーラフィアが好みです。
こげ茶とピンクの組み合わせは昔から好きでした。
一緒に重ねてリボン結びしたらかわいいかなと思って
2色買いました。
今回は一色づつ使っています。

b0182746_11275090.jpg



適当な箱がなかったので家でいつも使っているパン用のかごに入れて
持っていきました。
かごは・・・しっかり持って帰ってきましたよ~

アーモンドも好きですが同じくらいゴマとココナッツもおいしかった!
チュイール初心者の私でもさくさくの生地ができましたよ♪

読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-01-16 11:31 | 焼き菓子


<< 魚介のビールフリット♪バジルソ...      バジルが香る♪鮭とじゃがいもの... >>