うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 19日

ツナ&コーン缶を使って♪簡単美味サラダ

らでぃっしゅからにんじんが月に1~2回届きます。
泥付きにんじんで長持ちするのでついつい使うのが後回しになって
まだ残っているうちに次のにんじんが来てしまったりすることもしばしば(^_^;

先日作ったごぼうとにんじんの簡単サラダです。
ストックできるツナ缶とコーン缶を混ぜました。

b0182746_8182190.jpg



ゆでたごぼう、にんじん、貝われ、缶詰類、市販のゴマドレッシングを和えただけですが
全ての材料の相性が良くてとってもおいしかったです^^
ごぼうの歯ごたえ、にんじんとコーンの甘み、びりっとくる貝われの辛味、
最後にゴマドレッシングのまろやかさでそれらを統括、といった感じでしょうか?
貝われはたまたま冷蔵庫にあったのでトッピングしたのですが
味の引き締めに効果的だったみたいです。


あ~、でもやっぱり一番手っ取り早いにんじん消費法は煮込み料理ですね^^
シチューやカレーの気分でないときはこんな風にサラダにするのも
良いかもしれません♪

読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-01-19 08:27 | 野菜


<< ぶり、長いも、エリンギのお酢炒め      魚介のビールフリット♪バジルソ... >>