うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 01日

パンとワインとパスタの週末

昨日はmarronさんのアボカドディップ和えを作らせて頂きました♪

b0182746_810381.jpg


切ったアボカドをサラダに入れることはあったのですが
こうやって和え物にするのは初めて。
昨日は子供達が祖父母のところへ遊びに行って不在だったので
思い切りわさびを効かせてみました^^

和えたのは海老、ほたて、ツナ。
これ、とっても美味しい~!
色合いもきれいでお客様にぴったりです。
このアボカドディップは色々なものに応用できそうですね。
marronさん、ありがとうございました!

b0182746_8162434.jpg



冷凍庫のお掃除のため作ったそらまめのポタージュ。
豆のきれいな色を出すには急速に冷やすと良い、とどこかで読んだような・・・。
ちょっと色がぼやけています。
でも味はよかったですよ~
ポタージュのポイントはよくバターで炒めた玉ねぎですね。


b0182746_8191883.jpg



ボンゴレロッソ。
昨日は夫は仕事、子供達は祖父母のところへ行ったので
私は1人自由が丘をうろうろ。
ちょうどランチタイムの頃だったので、あちらこちらから
トマトソースの良い香りが漂ってきていました。
それで今晩のパスタはトマトソースに決まりだな、と。(苦笑)

メインの準備もしていたのですが夫がもうお腹一杯になり
パスタで打ち切りとなりました。
今晩それを作ることにしましょう♪

昨日のパンは夫が途中下車して買ってきてくれた
田園調布のメゾンカイザーのもの。
きちんとした名前がわからないのですが(汗)ココアの入ったパンと
フォッカッチャでした。
ココアパンは甘くないタイプ。
生地のしっとり感が絶妙です!

読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-02-01 08:39 | パンとパスタとワインの週末


<< 読書と私      読書と私 >>