うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 10日

ひき肉だんごのもち米まぶし蒸し

先日中華街でせいろを買いました。
せいろ、欲しかったんです~
蒸しあがったものをそのままテーブルにどん、と出したかったんですよ^^
存在感ありますよね。

直径30センチのものを照宝さんで求めました。
値段が4段階くらいに分かれていました。
耐久性の問題で、蒸しあがりには大差ない、とお店の方が言っていたので
真ん中を選びました。


b0182746_1227141.jpg



こちらはひき肉だんごにもち米をまぶして蒸した一品。
一緒にかぼちゃも入れました。
辛子しょう油をつけて頂きます。


b0182746_12282160.jpg



子供達の朝食に肉まん。
スーパーで売っている普通の肉まんもせいろで蒸すと
おいしくなるような気がします。

ちょっと竹の匂い?が気になるのですが・・・
使っているうちに消えるかな。
これからたくさん使うことにします!


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-02-10 12:36 | 挽肉


<< 揚げたて♪チーズ&大葉を挟んだ...      焼き菓子ギフトボックス♪ >>