うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 12日

揚げたて♪チーズ&大葉を挟んだヒレカツ

友達が揚げ物をよく作っているのをみて、私も作るようになりました。
揚げ物ってすご~く面倒なイメージがあったのですが
揚げたてが当然ながらすごくおいしくて、自分で揚げるようになりました。

脂ののったロースも好きですが、家で作るのはもっぱらヒレカツ。
小さめのサイズが食べやすく、やわらかくておいしいですよね~^^
先日は大葉とチーズを挟んであげてみました。

b0182746_9153981.jpg



自分で揚げると、絶対手が出てつまんでしまいます(^_^;
揚げたての誘惑には勝てません~

b0182746_9172613.jpg



チーズがはみ出さないように気をつけているのですが
完璧に出てこないように挟むのって難しいです。
このときはチーズを小さめに切って、大葉でくるんでから揚げてみました。
何かコツがあれば教えて頂きたいです~!


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-02-12 09:23 | 豚肉


<< パンとパスタとワインの週末      ひき肉だんごのもち米まぶし蒸し >>