うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 12日

KOST@自由が丘でランチ♪

昨日は中学のときからの友達に久しぶりに会い、自由が丘にあるフレンチレストランで
ランチしてきました。

重いカメラを持ち歩くのが嫌で、友達との外ごはんの時になかなか写真が撮れません。
昨日のお店は以前行ったことがあり盛り付けが美しいことがわかっていたので
写真に残したい一心で頑張って持っていきました^^

駅から九品仏方面へ線路沿いに歩いていくと7~8分でKOSTに到着。
一軒屋を改造したとっても女性好みの外観です。
玄関の鉢植えの花がとってもきれい。

一階はカウンター、2階がテーブル席です。
予約無しで行った前回は1階、昨日は2階のお席でした。
コンパクトなスペースですが窓から自然光が差し込む
素敵な空間です。

ランチコースは2種類、2100円と3000円です。
前菜やメインは一緒で、デザートがつくかつかないかの差になります。

さて、一品目は栗のスープ、カプチーノ仕立て。

b0182746_8212681.jpg


デザートのような甘さがあるやさしい味のスープでした。

b0182746_8222514.jpg


次は前菜の盛り合わせ。
野菜たっぷりヘルシーです。
たくさんの種類を少しずつ、という女性が好きなポイントを抑えてありますね^^
前回も出た卵のキッシュ、ふわふわで印象的でした。

b0182746_8244983.jpg


メインに私は豚肉をチョイス。
いんげん豆や野菜と豚ばらを柔らかく煮込んだ一品。
野菜の旨みが豚に染み込んでいてとてもおいしかったです。

b0182746_8262138.jpg


友達が選んだのは牛肉の和風仕立て。
こちらもこっくりした色がおいしそう~


お楽しみのデザート♪


b0182746_8311356.jpg


友達が頼んだフォンダンショコラ。
カシスソルベ添えです。
中からトロリ~と熱いチョコが溶け出していました!

b0182746_8322379.jpg



私は桜のデザートをお願いしました。
桜色のアイスと白いムースが盛り付けられ、いちごと桜の花でおめかし。
う~ん、かわいい!
キルシュが効いた大人の味でした。

b0182746_8382826.jpg


最後に小菓子と飲み物がつきます。
どれも2~3センチほどの大きさです。
ミニチュアフィナンシェや桜マカロン、作るのは大変そうですが
このサイズ感がたまりません~

一番最後に来たはずなのに気づくと2階フロアは私たちだけになっていました(^_^;
シェフからコーヒーをもう一杯サービスしていただき、
嬉しい気分でお店を後にしたのでした。


桜のデザートを色々なところでみかけるようになりました。
ちょうど桜の塩漬けもあることなので、私も作ってみたいです^^


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-03-12 09:05 | そとご飯


<< パンとパスタとワインの週末      排骨(パイグゥ)鍋 >>