うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 30日

干物を使って♪金目鯛のパン粉焼き

義父母が伊豆旅行のお土産に金目鯛の干物を買ってきてくれました。
立派な立派な金目鯛、約30センチもあります^^

週末の朝、グリルで焼いて食べようかとも思いましたが
ちょっと一手間かけたくなり、パン粉焼きにしてみました。


b0182746_8393310.jpg



パセリ、パン粉を混ぜたものを干物の上からぱらぱらかけて
オリーブオイルをたらーっと落としてオーブンで焼きます。
付け合せの新じゃがも一緒に。

b0182746_8344096.jpg


適度に水分が抜けて旨みが凝縮された金目鯛、おいしかった!
もうちょっと焦げ目をつけたかったけれどお腹すいた~攻撃により時間切れ(^_^;

残ったもう一枚は週末グリルで焼くとしましょう^^


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-03-30 08:46 |


<< はちみつオレンジマドレーヌ      読書と私 >>