うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 02日

ジューシーかぶと豚のシンプル炒め

今日はすごい風ですね~
雨がぱらついているけれど傘がさせません。
朝、ビニール傘をさして外を歩いたら見事におちょこになりました><
昨日は風が強かった事を除けばお花見日和でしたね。
友人達と近所の公園に桜を見に行ってきました。
週末は新宿御苑にお花見に行きたいと思っています。
天気、気温はいかがかな?


昨日はお花見→友人宅→買い物から帰宅したら6時過ぎになってしまい
ぱぱっと作れる炒め物で晩ご飯でした。

b0182746_102583.jpg


これはらでぃっしゅレシピです。
かぶが大好きなので見たときから作りたいと思っていました。

下味をつけた豚肉とにんにくを炒めてから塩をふってしんなりさせた
かぶとかぶの葉を合わせ、塩こしょう、酒で調味した
シンプルな一品です。
かぶの葉っぱも皮も全て使えるエコレシピ^^
塩もみしておくと下味がしっかりつくし余分な水分も抜けて一石二鳥ですね。
ご飯にもよく合いますがパスタと和えても良さそうです!

b0182746_10315159.jpg


先日たこ焼きプレートを初めて使いました。
この日はホットケーキミックスを使い、中にチョコやバナナ、甘納豆、ココナッツなどを
入れてみました。
全くの初心者ですが意外と形になるものですね^^

今日のお昼はたこ焼きです。
おいしくできるかな~?


読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-04-02 10:38 | 豚肉


<< *フルーツタルト*      はちみつオレンジマドレーヌ >>