豚とエリンギのゴマパスタはアフタヌーンティーの定番パスタです。
初めて食べた時に新鮮でおいしいなと思い、その後自分で作ってみました。
先日家にある「アフタヌーンティーのレシピブック」を見ていたら
このパスタのレシピが載っているではありませんか!
気づいていませんでした(^_^;
作り方は簡単。
にんにく、鷹の爪をオリーブオイルで炒め、そこに一口大の豚もも薄切りを入れます。
火が通ったらエリンギを入れ、軽く炒めたあとブイヨンを溶かしたスープを入れます。
最後にバター、しょう油、黒すりゴマを入れ、茹でたてパスタと絡めたら出来上がり。
お店で食べたときはごま油が入っているかな?と思ったのですが
オリーブオイルのみでした。
バターとブイヨンスープは私は入れていなかったな。
ちょっとした違いに気づく事ができておもしろかったです。
昨日は低温発酵ピザも作りました。
前回好評だったマルゲリータ2枚、ルコラと生ハムを1枚です。
理想は8時間だけど5時間しか冷蔵庫に入れておくことができませんでした。
そのせいか?夫には前回の出来のほうが良かったと言われてしまいました~
く、くやしい・・・。
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