うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 23日

きのこソースで頂くポークソテー

marronさんのところで見たきのこのバルサミコマリネとカッテージチーズのブルスケッタ
とってもおいしそうで気になっていました。
ブルスケッタは我が家では夫のいる週末に作りたいメニュー、でも
週末まで待てない!ということで豚肉と合わせてみました。
(marronさんもお肉に合うとおっしゃっていたので^^)

b0182746_924276.jpg


これ、めちゃくちゃ私の好みの味でした!
想像したとおりすごく美味しいソース。

豚をソテーして白ワインをふりかけ、肉を取り出したあとのフライパンで
ソースを作りました。
使ったきのこはマッシュルームとなめこ。(←なぜなめこ?と思われそうですが・・・
らでぃっしゅに入っていたからで~す)
白ワインと肉汁が残っているフライパンできのこを炒め、バルサミコをじゅじゅっと
入れます。
ここに私はしょう油とバターも加えてみました。


b0182746_974241.jpg



豚とこのソースが合うんです^^
私的に豚はちょっとでいいからきのこソースをメインに食べたい位でした。
是非カッテージチーズとバゲットにも合わせたいな~
きのこをまとめ買いして大量に作っておきたいレシピでした。
marronさん、ありがとう!

読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-04-23 09:11 | 豚肉


<< ズッキーニ、筍、あさりのレモン...      おうちでスタバスイーツ♪ >>