うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 09日

野菜たっぷり豚肉の甘夏酢

オレンジと豚しゃぶをたっぷりの野菜と一緒に出汁であえた料理を
テレビで見て、おいしそうだったので作ってみました。


b0182746_9364562.jpg


放送直後にレシピを検索したらまだアップされていなくて・・・。
今日チェックしたら出ていました。→☆コチラです。

豚しゃぶとオレンジ??と思いましたが、考えてみるとこの組み合わせは
ありますよね。(スペアリブとマーマレードとか)
生姜入りだったのもおいしそうだと思ったポイント。

らでぃっしゅから届いた甘夏があったのでオレンジを使わずそれを代用しました。
私はきゅうり、貝われ、みょうが、アスパラを使いました。
玉ねぎも入れればよかった!

豚のこくと爽やかな甘夏、ぴりっとパンチのある生姜が良く合う
これからの季節にぴったりの一品です。
柑橘系を入れると普段の豚しゃぶサラダもちょっとおしゃれに見えるような気がします!

読んで下さってありがとうございます!

1日一回のクリックで順位がアップします。
クリックして頂けるとうれしいです♪

    ↓


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ
[PR]

by dining--kitchen | 2010-06-09 09:44 | 豚肉


<< 第5回 お菓子教室      スタバのキーライムケーキ >>