おはようございます。
本日のお弁当は鶏むね肉の塩麹&胡麻焼き弁当です。
★鶏むね肉の塩麹&胡麻焼き弁当
★卵焼き
★にんじんと青ネギの信田巻き
★ひじきの煮物(れんこん、にんじん、油揚げ入り)
★ブロッコリー、プチトマト、スナップエンドウ
今日は冷凍庫の塩麹むね肉を使って胡麻焼きにしました。
信田巻きの油揚げも冷凍庫に保存されていたもの。
息子の学校はほぼ冬休みに入ったも同然でお弁当はなし。
娘は学校が休みに入る直前までお弁当がありそうです。
昨日初めて使ったカフェ丼ランチボックス。
私が正しい使い方を把握せず使用したため、保温されていなかったそうです。
がっくり((+_+))
今日は曲げわっぱにしましたが、こちらのほうが慣れているせいか
詰めやすいです。
カフェ丼ランチボックス、自分弁でリベンジしてみようかな。
↓↓↓
ランキングに参加しています(^◇^)
よろしければクリックして頂けると嬉しいです♪
遊びにきてくれてありがとう!
にほんブログ村