うれしい楽しいお弁当

marinoheya.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 15日

せりと胡麻の混ぜ寿司弁当

おはようございます。
本日のお弁当はせりと胡麻の混ぜ寿司弁当です。

b0182746_831551.jpg


★せりと胡麻の混ぜ寿司
★鶏つくねの柚子餡かけ
★菜の花といかの天ぷら
★黒豆
★京ニンジンのナムル&にんじん出汁浸し
★紫いもきんとん

以前雑誌で見た春のおもてなし特集からせりと胡麻の混ぜ寿司を作ってみました。
錦糸卵で春らしく。
菜の花といかの天ぷらはお総菜やさんの真似っこ。
天ぷらにすると菜の花の苦みが消えます。
娘に言われ食べてみると確かに。
いかは油はねがひどくて危うく顔に火傷を負うところでした(^^;)

京ニンジンが近所のスーパーだとお正月近辺しか取り扱いがなく
がっかりしていたら八百屋さんで見つけ嬉しかった(^^)
色が綺麗だし栄養価も高いらしいですね。

b0182746_8394895.jpg


今日は気温が冬に逆戻りだそう。
昨日は暖かくてお出かけが楽だったな~

instagram、やってます(^^)
良かったら覗いてみて下さい
↓↓↓
marinoheya
               
ランキングに参加しています(^◇^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

よろしければクリックして頂けると嬉しいです♪
遊びにきてくれてありがとう!


*コメントのお返事について*

拙いブログを見て下さりありがとうございます。
コメントを頂いた際、今まではコメント欄でお返事していましたが、
これからはブログ訪問時にお返事させて頂きます。
ブログをお持ちでない方にはこちらでお返事させて頂きますね♪
いつもありがとうございます!
[PR]

by dining--kitchen | 2016-02-15 08:43 | お弁当


<< チキンと蓮根の甘辛だれ弁当      ゆかりのおにぎり弁当 >>