うれしい楽しいお弁当

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2016年 06月 15日

ささみの胡麻焼き弁当

おはようございます。
本日はささみの胡麻焼き弁当です。

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*初夏の混ぜご飯(茗荷、新生姜の甘酢漬け+大葉)
*塩麹漬けささみの胡麻焼き
*味玉
*おくらのおかか醤油和え
*焼き芋
*海老焼売(市販)

初めて作った新生姜の甘酢漬けを使って混ぜご飯を作りました。
茗荷は甘酢に漬けるとなんとも綺麗な色になります。
刻んで入れたらご飯が華やかになりました(^^)

薩摩芋をオーブンに入れて作る焼き芋は手間要らずで美味しい調理法です。(調理とは言えないけど笑)
じっくり加熱すると薩摩芋の甘味が最大限に引き出せるようなので最近焼き芋率が高いです。
今日の薩摩芋は安納芋並みに甘くてねっとりで嬉しい♪



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by dining--kitchen | 2016-06-15 07:54 | お弁当


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