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2016年 07月 27日

桃のコンポートパフェ

桃の季節、真っ盛りですね。このシーズンに作りたくなるのが桃のコンポート。皮ごと煮てシロップに綺麗なピンクが移るとテンション上がります。


b0182746_09480845.jpg


今まではコンポートと煮汁を固めてゼリーにしていましたが今年はグラスを買ったのでパフェを作りました。


下から
ロールケーキ(市販品+桃シロップ)
グラノーラ
マスカルポーネムース
桃シロップゼリー
桃のコンポート
桃シャーベット
ラズベリーです。

桃尽くし٩(๑❛∀❛๑)۶

娘曰くグラノーラは食感が悪くなるからいらないそう。確かにねー^^;

コンポートの副産物シロップを使いゼリーとシャーベットを作りました。

1度で3度美味しい♡

今朝娘は軽音部の合宿に出発しました。
今晩息子がカナダから帰国します。大量の洗濯物と共に(笑)

引き続き皆様も楽しい夏休みをお過ごしください!




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by dining--kitchen | 2016-07-27 09:30 | 冷たいお菓子


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